Quer aprender a fazer uma receita leve neste início de semana? Confira o preparo do Quiche low carb
Ingredientes massa
-1 ovo;
-1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
-1/2 xícara de farinha de aveia
-4 colheres de sopa de manteiga ghee gelada
-1 e ¼ de colher de chá de sal;
Ingredientes recheio
-3/4 de xícara de bacon;
-1 talo de alho poró picado;
-4 ovos;
-1 xícara de nata;
-Sal a gosto;
-Pimenta do reino a gosto;
-1/2 xícara de parmesão ou muçarela ralada;
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e em seguida a manteiga, e misture bem com a ponta dos dedos até a massa formar uma bola para depois adicionar o ovo batido. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Após o tempo de repouso, abra a massa em forminhas para empada ou quiche forrando o fundo e as laterais, de forma homogênea para a massa assar por igual. Faça furos com o garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Em uma frigideira grande, coloque o bacon em fogo baixo para soltar a gordura, e aumente o fogo até fritar. Adicione o alho poró e refogue até murchar. Adicione o creme de leite e deixe ferver até começar a engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. Após esfriar, adicione os ovos já batidos e incorpore bem.
É importante deixar esfriar para que os ovos não cozinhem em contato com o creme. Coloque o recheio nas forminhas sobre a massa pré-assada, cubra com o queijo ralado e leve para assar em forno aquecido 180 graus, por 30 minutos aproximadamente, até dourar a superfície.