Confira o processo completo de uma sobremesa deliciosa para servir especialmente no final de semana: um cheescake de blueberry
Ingredientes para a base
-1 copo americano de biscoito de arroz triturado
-1 colher de sopa de farinha de arroz
-1/1/2 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer
Em um processador de alimentos ou liquidificador adicione o biscoito de arroz triturado, a farinha de arroz, a manteiga já derretida e processe até formar uma farofa úmida. Depois disso, forre a forma com essa mistura e reserve.
Ingredientes cheescake
-2 potinhos de cream cheese zero lactose
-4 ovos
-1/2 copo americano de açúcar demerara
-1/2 limão espremido
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e disponha sobre a base sem glúten reservada. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 160ºC
Ingredientes creme de blueberry
-300g de nata zero lactose (equivalente a um pote e meio)
-4 colheres de sopa de leite condensado zero lactose
-1 colher de chá de delipaste de mirtillo
Modo de fazer
Bata tudo na mesma batedeira em consistência de chantilly. Disponha esse creme sobre a cheescake já assada e fria.
Cobertura
-1 tablete de chocolate zero lactose
-1/1/2 colher de sopa de creme de leite zero lactose
Modo de fazer
Derreta o chocolate no microondas por um minuto e reserve. Aqueça o creme de leite e misture os dois ingredientes até se homogenizar. Disponha sobre a torta e leve a geladeira por 10 minuitos e sirva.