Brownie creme de avelã e calda (Foto: Redação RICMAIS)

Aprenda a fazer uma receita de brownie com creme de avelã e calda de frutas vermelhas para este final de semana!

Ingredientes brownie

– 3/4 de xícara de chocolate em pó

-3/4 de xícara de farinha de trigo

-1 xícara nozes picadas

-200g chocolate ao leite picado

-200g chocolate meio amargo

-4 ovos

-6 colheres (sopa) de manteiga

-1/2 xícara de açúcar refinado

-1/2 xícara de açúcar mascavo

-2 colheres de (sopa) essência de baunilha

-1 pitada de sal

-200g de creme de avelã

Modo de preparo brownie

Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com a manteiga. Você também pode usar no forno de microondas por 4 minutos em potência média. Acrescente os ovos, os açúcares, o sal, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Por último, adicione o chocolate ao leite.

Coloque metade da massa na assadeira, coloque pedaços de creme de avelã espalhadas por todo o brownie, adicione o restante da massa por cima.

Leve a assar a 200C° por 20 a 25 minutos dependendo do forno.  Espere esfriar, corte e sirva a seguir.

Ingredientes Coulis de frutas (calda)

– 200g de frutas vermelhas, morango ou framboesa  (podem ser congeladas)

– 50g de açúcar

Modo de preparo da calda

Amornar, bater no liquidificador, passar na peneira e servir por cima do brownie.