Aprenda a fazer uma receita de brownie com creme de avelã e calda de frutas vermelhas para este final de semana!
Ingredientes brownie
– 3/4 de xícara de chocolate em pó
-3/4 de xícara de farinha de trigo
-1 xícara nozes picadas
-200g chocolate ao leite picado
-200g chocolate meio amargo
-4 ovos
-6 colheres (sopa) de manteiga
-1/2 xícara de açúcar refinado
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-2 colheres de (sopa) essência de baunilha
-1 pitada de sal
-200g de creme de avelã
Modo de preparo brownie
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo com a manteiga. Você também pode usar no forno de microondas por 4 minutos em potência média. Acrescente os ovos, os açúcares, o sal, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Depois, acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Por último, adicione o chocolate ao leite.
Coloque metade da massa na assadeira, coloque pedaços de creme de avelã espalhadas por todo o brownie, adicione o restante da massa por cima.
Leve a assar a 200C° por 20 a 25 minutos dependendo do forno. Espere esfriar, corte e sirva a seguir.
Ingredientes Coulis de frutas (calda)
– 200g de frutas vermelhas, morango ou framboesa (podem ser congeladas)
– 50g de açúcar
Modo de preparo da calda
Amornar, bater no liquidificador, passar na peneira e servir por cima do brownie.