Ambas receitas de picolés são válidas para refrescar e também servem como antioxidante; aprenda o passo a passo e quais os ingredientes necessários para ambos preparos!
Ingredientes picolé de banana com cacau
-3 bananas nanica maduras
-1 colher de sopa de cacau em pó
-1 colher de sopa de semente de chia
-1 colher de mel (opcional)
Modo de Preparo
Bata primeiro as bananas no liquidificador. Caso elas não estejam muito maduras, coloque uma colher de mel. Desligue e acrescente o cacau em pó e a chia. Bata pulsando. Coloque em formas de picolé, formas de silicone ou em copinhos de plástico. Deixe gelar no freezer por quatro horas.
Ingredientes picolé de frutas vermelhas
-2 xícara de frutas vermelhas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)
-Folhas de 2 ramos de hortelã
-1 colher de café de gengibre picado
-1 xícara de chá de suco de romã ou suco de cranberry
-1 xícara de chá de suco de maçã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas de picolé. Coloque para gelar no freezer por pelo menos quatro horas. Na hora de desenformar, passe a forminha embaixo da água por alguns segundos.