Duas receitas: picolé de banana com cacau e picolé de frutas vermelhas (Foto: redação RIC Mais)

Ambas receitas de picolés são válidas para refrescar e também servem como antioxidante; aprenda o passo a passo e quais os ingredientes necessários para ambos preparos!

Ingredientes picolé de banana com cacau

-3 bananas nanica maduras 

-1 colher de sopa de cacau em pó

-1 colher de sopa de semente de chia

-1 colher de mel (opcional)

Modo de Preparo

Bata primeiro as bananas no liquidificador. Caso elas não estejam muito maduras, coloque uma colher de mel. Desligue e acrescente o cacau em pó e a chia. Bata pulsando. Coloque  em formas de picolé, formas de silicone ou em copinhos de plástico. Deixe gelar no freezer por quatro horas. 

Ingredientes picolé de frutas vermelhas

-2 xícara de frutas vermelhas (cerejas, morangos, amoras e mirtilo)

-Folhas de 2 ramos de hortelã

-1 colher de café de gengibre picado

-1 xícara de chá de suco de romã ou suco de cranberry

-1 xícara de chá de suco de maçã

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque nas forminhas de picolé. Coloque para gelar no freezer por pelo menos quatro horas. Na hora de desenformar, passe a forminha embaixo da água por alguns segundos.