Salgado é considerado prato típico no Chile
Ingredientes para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 100 gramas de banha de porco
– 250 ml de água quente
– Sal a gosto
Ingredientes para o recheio:
– 400g de patinho
– 400g de cebola
– Azeitonas
– Uvas passas
– Ovo cozido
– Sal
– Cominho
– Páprica picante
Modo de preparo da massa:
Incorpore a banha na farinha, fazendo uma farofa. Adicione sal. Acrescente a água quente e vá incorporando até obter uma massa lisa e maleável. Deixe a massa descansar por alguns minutos em um saco plástico na geladeira.
Modo de preparo do recheio:
Pique a carne finamente com a faca. Leve as cebolas ao fogo em uma frigideira e cubra com água. Cozinhe as cebolas lentamente até ficarem macias. Descarte a água e reserve. Em outra frigideira ou panela, refogue a carne em óleo vegetal, tempere com sal, cominho, pimenta e páprica, adicione as cebolas, uvas passas e refogue por alguns minutos. O recheio deve ficar suculento e não seco. Reserve refrigerado.
Montagem:
Abra círculos de massa, coloque o recheio, adicionando um pedaço de ovo. Feche a empanada, leve ao forno aquecido a 180ºC até que estejam douradas.