O quadro “Dia de Culinária”, do Ver Mais Curitiba, mostrou como fazer uma deliciosa torta misturando esses dois ingredientes. Veja a receita a seguir:
como fazer torta de banana com cream cheese
MASSA
Ingredientes
2 xícaras de bolacha Maria triturada
1 colher sopa de açúcar
2 colheres sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Modo de preparo
Misture bem e leve a assar por 10 minutos em forno pré-aquecido. Espere esfriar.
RECHEIO
Ingredientes
1 pote de doce de leite
1 xícara de cream cheese
1 xícara de banana em calda
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Misture bem o doce de leite com o queijo até ficar homogêneo. Agregue o doce de banana por todo creme com delicadeza para não desmanchar as bananas.
DOCE DE BANANA
Ingredientes
5 bananas nanicas fatiadas
2 xícara de açúcar
½ xicara de água
Modo de preparo
faça um caramelo claro com o açúcar e a água. Agregue as bananas em fatias e deixe o caramelo tomar cor caramelo forte. Retire do forno, espere esfriar. Reserve.
COBERTURA
Ingredientes
2 xícaras de nata fresca batida em ponto de chantili firme sem açúcar
Montagem
Coloque o recheio sobre a massa assada e fria. Cubra com a nata fresca. Espalhe por cima o doce de banana e decore com pau de canela
Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.
Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.