Para você fazer um lanche da tarde gostoso e saudável, o programa Ver Mais ensina o preparo de um delicioso bolo sem glúten de nozes com maçã. Veja o passo a passo abaixo:

Modo de preparo bolo sem glúten de nozes com maçã

Ingredientes
2 unidades de ovo
1 maçã ralada
3/4 xícara de óleo
1 xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de coco
1 colher de chá de fermento químico
1/2 xícara de nozes trituradas
1/2 xícara de uva passa branca
1/4 xícara de água quente

Modo de preparo
Em uma vasilha, misture bem o açúcar, os ovos, a maçã e o óleo. Acrescente a farinha de arroz, farinha de coco, o fermento e a água quente. Misture bem. Por último, acrescente as nozes e a uva passa. Coloque a massa em forma untada com óleo de canola e polvilhada com farinha de arroz. Asse em fogo médio (170 graus) por 30 minutos.

Dica: As nozes podem ser substituídas por castanha do Brasil, de caju ou amendoim, desde que não sejam torradas. A uva passa pode ser substituída por outra fruta seca como damasco, figo ou ameixa.

Ingredientes para o brigadeiro mole
200g de leite condensado
30g de cacau em pó

Modo de preparo
Misture e leve ao microondas por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto. Decore com nozes

Ingredientes para ganache de chocolate
100 g de chocolate meio amargo sem glúten
50 g de creme de leite

Modo de preparo
Fracione o chocolate e misture ao creme de leite. Levar em forno microondas por 30 segundos. Mexer até o chocolate derreter. Cobrir o bolo e decorar com nozes.

Ingredientes para cobertura sem glúten
180g de chocolate 71% sem glúten, sem lactose
100ml de água
20g de açúcar demerara

Modo de preparo
Bata o açúcar. Depois adicione a água e o chocolate e misture bem. Leve em forno microondas por 30 segundos.

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