Veja o passo a passo para preparar Penne ao Molho de Queijos
Ingredientes:
400 g de penne de grano duro
2 xícaras de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de parmesão ralado
½ xícara de provolone ralado
½ xícara de gorgonzola esmigalhado
½ xícara de creme de leite fresco ou nata fresca
3 colheres de queijo parmesão para salpicar por cima
2 gemas de ovo
Sal, pimenta e noz moscada à gosto
Modo de preparo:
Primeiro passo, coloque uma panela para ferver com 4 litros de água e 4 colheres de sopa de sal dentro. Em uma panela antiaderente, faça um molho branco, derreta manteiga e cozinhe a farinha nessa manteiga por 5 minutos.
Segundo passo, coloque o leite todo de uma vez e cozinhe mexendo bem com um fouet (batedor de arame) até que incorpore tudo. Mantenha mexendo por cerca de 5 minutos ou até que comece a engrossar. Mexa de vez em quando para não grudar. Cozinhe por cerca de 15 minutos. Depois de bem cozido, junte os queijos todos de uma vez e continue mexendo. Deve ficar puxa-puxa. Nessa hora, acrescente as duas gemas de ovo e mexa bem rapidamente, para o ovo não cozinhar. Ele deve soltar o queijo, deixando o molho mais líquido. Mantenha o molho aquecido enquanto cozinha o macarrão.
Terceiro passo, para cozinhar o macarrão, não coloque azeite nem óleo na água. Cozinhe pelo tempo que pede na embalagem. Escorra da água e coloque direto no molho. Mexa bem para que o molho entre dentro do macarrão. Coloque em uma travessa, salpique com o resto do parmesão e leve para gratinar ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos. Sirva bem quente. Se quiser, pode ser servido com uma carne grelhada da sua preferência.
Serve 4 pessoas.