Pavlova é o doce perfeito para impressionar na noite de Natal (Foto: RIC Mais)

A pavlova é um doce feito à base de merengue e servido com creme e frutas

Ingredientes
 
Suspiro: 

6 claras 
1 1/2 xícara de açúcar 
1 colheres sopa de baunilha 
1 pitada de sal 
1 colheres de sopa de suco de limão 
2 colheres de maisena 
 
Creme:

1 lata de condensado 
Suco de 1 limão siciliano 
 
Decoração: 

Frutas vermelhas frescas e folhas de hortelã 
 
Modo de preparo suspiro: bata as claras em velocidade média até formar espuma. Adicione 1/3 do açúcar e bata. Coloque mais 1/3 açúcar e bata. Acrescente o restante do açúcar e bata até ficar lisa e brilhante sem granulados de açúcar. Adicione a pitada de sal, 2 colheres de maisena, 1 colheres suco de limão. Coloca para assar forno a 120 graus por média de 1:30 h , deixe esfriar. 
 
Modo de preparo creme: mistura leite condensado e o suco de limão mexe cuidadosamente 
 
Montagem: pegue o suspiro quebra o meio com uma colher, recheia e joga frutas vermelhas a gosto, finaliza com folha de hortelã.

 
Veja também: