A biomassa da banana pode ser utilizada para fazer pães, bolos, mousses, pastas e muito mais
Ingredientes para biomassa de banana verde:
5 bananas verdes (caturra ou prata)
Ingredientes para a pasta:
1 colher de tomate seco
sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa da pasta
Modo de preparo da biomassa: lave as bananas com casca ainda cruas. Coloque em uma panela cobrir com água, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe mais 10 minutos cozinhando em fogo médio ou até a casca da banana se romper. Retire ainda quente, corte em rodelas e guarde em pote com tampa. Leve à geladeira por até 5 dias ou congelador por até 30 dias.
Essa receita é utilizada para fazer pães, bolos, mousses, pastas, além de poder ser adicionada a molhos e cremes, com o objetivo de aumentar a adição de fibras aos alimentos.
Modo de preparo da pasta: misture tudo.
Veja também:
15 receitas low carb nada óbvias para o jantar
Exagerou na dose? Aprenda a fazer sucos para desintoxicar o organismo
Torta crocante de Ovomaltine: aprenda passo a passo da receita
Exagerou na dose? Aprenda a fazer sucos para desintoxicar o organismo
Torta crocante de Ovomaltine: aprenda passo a passo da receita