Receita de pão de ló salgado com bacalhau é deliciosa (Foto: Ric Mais)

Receita de pão de ló salgado recheado com bacalhau desfiado é simples e vai ser a estrela do seu almoço! Ele tem massa fofaé rápido e fácil. Aprenda aqui como fazer e confira explicando tudo no final!

Aprenda a fazer um pão de ló salgado recheado com bacalhau desfiado

Separamos aqui os ingredientes e o modo de preparo tanto da massa quanto do recheio deste prato delicioso. Você vai perceber que embora pareça difícil, a receita do pão de ló salgado é simples, fácil e rápida.

Ingredientes para a massa do pão de ló

  • 6 ovos
  • 1/4 de xícara(chá)de água
  • 1 colher (chá) sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Como fazer: confira!

  1. Bata os ovos com a água e o sal até dobrar de volume;
  2. Coloque o óleo em fio enquanto está batendo;
  3. Desligue a batedeira, acrescente lentamente com o auxílio de uma peneira a farinha de trigo e o fermento, com cuidado para não perder o volume da gemada;
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada;
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35min. ou até que fique dourado.

Ingredientes para o recheio do pão de ló

  • 300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • ½ xicara(chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá)mix de pimentões (verde, amarelo, vermelho)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de cebola picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1copo de requeijão cremoso de boa qualidade;
  • ½ xícara de leite
  • Amido de milho (maisena)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída
  • 1 pote de creme de fresco/nata para cobertura.

Como fazer o recheio 😉

Inicie refogando no azeite de oliva a cebola  em seguida o alho;
Acrescente o bacalhau e mexa até que seja vc envolvido pelo refogado;
Acrescente os pimentões, azeitonas e por fim os tomates;
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
Dissolva em uma xícara 3 colheres (sopa) de maisena em um pouco do caldo cozimento, em seguida devolva para a panela, deixando engrossar;
Finalize com o requeijão.

Montagem e finalização

  1. Com o pão de ló já assado, corte na metade, fazendo 2 discos;
  2. Devolva um dos discos na forma que foi assado, coloque o recheio de bacalhau (evite colocar com caldo para não correr deixar a massa muito úmida)
  3. Coloque o segundo disco de massa sobre o recheio, dê uma apertada pra que fique firme;
  4. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
  5. Vire bolo salgado em um prato;
  6. Cubra com creme de leite fresco batido e BB temperado com sal pimenta e ervas finas.

Vídeo explicando como fazer o pão de ló salgado

Ficou com alguma dúvida de como fazer essa receita de pão de ló? Então confere esse vídeo do Ver Mais Curitiba explicando o passo a passo. 😉

Gostou do resultado? Então comenta aqui falando o que achou e se você gosta de pão de ló salgado!