Receita de pão de ló salgado recheado com bacalhau desfiado é simples e vai ser a estrela do seu almoço! Ele tem massa fofa, é rápido e fácil. Aprenda aqui como fazer e confira explicando tudo no final!
Aprenda a fazer um pão de ló salgado recheado com bacalhau desfiado
Separamos aqui os ingredientes e o modo de preparo tanto da massa quanto do recheio deste prato delicioso. Você vai perceber que embora pareça difícil, a receita do pão de ló salgado é simples, fácil e rápida.
Ingredientes para a massa do pão de ló
- 6 ovos
- 1/4 de xícara(chá)de água
- 1 colher (chá) sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Como fazer: confira!
- Bata os ovos com a água e o sal até dobrar de volume;
- Coloque o óleo em fio enquanto está batendo;
- Desligue a batedeira, acrescente lentamente com o auxílio de uma peneira a farinha de trigo e o fermento, com cuidado para não perder o volume da gemada;
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35min. ou até que fique dourado.
Ingredientes para o recheio do pão de ló
- 300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- ½ xicara(chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá)mix de pimentões (verde, amarelo, vermelho)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em rodelas;
- 1 xícara (chá) de cebola picadas;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1copo de requeijão cremoso de boa qualidade;
- ½ xícara de leite
- Amido de milho (maisena)
- Sal
- Pimenta do reino moída
- 1 pote de creme de fresco/nata para cobertura.
Como fazer o recheio 😉
Inicie refogando no azeite de oliva a cebola em seguida o alho;
Acrescente o bacalhau e mexa até que seja vc envolvido pelo refogado;
Acrescente os pimentões, azeitonas e por fim os tomates;
Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
Dissolva em uma xícara 3 colheres (sopa) de maisena em um pouco do caldo cozimento, em seguida devolva para a panela, deixando engrossar;
Finalize com o requeijão.
Montagem e finalização
- Com o pão de ló já assado, corte na metade, fazendo 2 discos;
- Devolva um dos discos na forma que foi assado, coloque o recheio de bacalhau (evite colocar com caldo para não correr deixar a massa muito úmida)
- Coloque o segundo disco de massa sobre o recheio, dê uma apertada pra que fique firme;
- Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos;
- Vire bolo salgado em um prato;
- Cubra com creme de leite fresco batido e BB temperado com sal pimenta e ervas finas.
Vídeo explicando como fazer o pão de ló salgado
Ficou com alguma dúvida de como fazer essa receita de pão de ló? Então confere esse vídeo do Ver Mais Curitiba explicando o passo a passo. 😉
Gostou do resultado? Então comenta aqui falando o que achou e se você gosta de pão de ló salgado!