O Ver Mais Curitiba mostra a receita de uma panna cotta com calda de morango deliciosa para você surpreender seus convidados no fim de semana. Vaja o passo a passo abaixo:
Como fazer panna cotta
Ingredientes
3 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
200g de açúcar
15g de gelatina em folha
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as folhas de gelatina para hidratar em água fria. Em uma panela à parte, adicione o creme de leite e o açúcar, leve a fogo médio até amornar. Não deixar ferver. Quando estiver morno, esprema as folhas de gelatina para retirar o excesso de água, adicionar à mistura de creme de leite e açúcar e mexa até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Sirva no recipiente desejado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Ingredientes para a calda
500g de morangos frescos
1 xícara de água
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Pique os morangos e leve ao fogo juntamente com a água e o açúcar. Deixe ferver até que a calda engrosse. Sirva por cima da panna cotta.
Opção: peneirar os morangos e servir somente a calda, sem os pedaços.
EXTRA
Crumble de Aveia
Ingredientes
100g manteiga sem sal
100g de açúcar mascavo
100g de aveia
Modo de preparo
Misture tudo, coloque em uma forma e leve ao formo pré aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos
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