Aprenda receita para fazer bonito no Dia dos Namorados (Foto: Gustavo Levorato/RIC Mais)

Delícia é uma ótima opção para agradar no Dia dos Namorados

Ingredientes:
 
2 xícaras de trigo peneirado 
1/2 xícara de açúcar fino 
1 colher de sobremesa de fermento 
1/3 xícara de leite 
3 ovos inteiros 
1/2 xícara de manteiga derretida 
2 colheres de chá de essência de baunilha 
1/2 colher de chá de sal 
Raspa de 1 limão siciliano ou Taiti 
150 gramas de geleia de frutas vermelhas 
 
Para a ganache: 
200 gramas de chocolate meio amargo 
200 gramas de creme de leite (1caixa) 
 
Modo de preparo: 
 
Separe os secos: trigo, açúcar, fermento, sal e mexe bem. Em outro pote, bata os molhados: ovos, leite e baunilha e coloque sobre os secos. Mexa rápido com o garfo e acrescente a manteiga derretida. Coloque as raspas de limão (raspar na hora!). Não bater em excesso. A massa fica molhadinha e grudenta. Em forminhas para cupcakes, coloque duas colheres de massa, uma colher de geleia e mais uma colher de massa para cobrir. Ponha para assar forno pré-aquecido a 180 graus, durante 15 min. 
Para preparar a ganache, derreta o chocolate (média de 45 segundos no micro ou banho maria), adicione o creme de leite e mexe bem até ficar homogêneo. Coloque em cima dos muffins e sirva!
 
Veja também
Pudim dos anjos: saiba como fazer receita que não vai ao forno