Delícia é uma ótima opção para agradar no Dia dos Namorados
Ingredientes:
2 xícaras de trigo peneirado
1/2 xícara de açúcar fino
1 colher de sobremesa de fermento
1/3 xícara de leite
3 ovos inteiros
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de sal
Raspa de 1 limão siciliano ou Taiti
150 gramas de geleia de frutas vermelhas
Para a ganache:
200 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite (1caixa)
Modo de preparo:
Separe os secos: trigo, açúcar, fermento, sal e mexe bem. Em outro pote, bata os molhados: ovos, leite e baunilha e coloque sobre os secos. Mexa rápido com o garfo e acrescente a manteiga derretida. Coloque as raspas de limão (raspar na hora!). Não bater em excesso. A massa fica molhadinha e grudenta. Em forminhas para cupcakes, coloque duas colheres de massa, uma colher de geleia e mais uma colher de massa para cobrir. Ponha para assar forno pré-aquecido a 180 graus, durante 15 min.
Para preparar a ganache, derreta o chocolate (média de 45 segundos no micro ou banho maria), adicione o creme de leite e mexe bem até ficar homogêneo. Coloque em cima dos muffins e sirva!
Veja também