Receita de muffin de canela combina perfeitamente com o café da manhã ou com o lanche da tarde (Foto: RIC Mais)

Receita simples e rápida fica pronta em poucos minutos

Ingredientes para a massa: 
 
2 xícaras de açúcar cristal 
1/2 xícara de óleo de girassol
2 ovos
1 xícara de banana amassada
1 colher de chá de extrato baunilha 
1 2/3 de xícara de farinha de trigo 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de de sal 
1/2 colher de chá de canela 
 
Ingredientes para a cobertura:
6 colheres de manteiga 
1/4 de xícara de açúcar cristal
1/2 colher de chá de canela 
 
Modo de preparo da massa: misture todos os ingredientes secos e reserve. Amasse a banana com o extrato de baunilha. Acrescente os ingredientes molhados junto com os ingredientes secos. Mexa lentamente até obter uma massa aveludada. Faça 12 porções em forminhas de muffin. Asse em temperatura de 180°C por aproximadamente 30 minutos.
 
Modo de preparo da cobertura: Misture todos os ingredientes da cobertura e mexa até obter uma consistência de farofa.