Mini cheescake – aprenda a fazer! (Foto: redação RICMais)

Confira como fazer uma receita de mini cheesecake de bolacha de morango para o final de semana!

Ingredientes

-1 pacote de bolacha de morango
-1 pacote de forminha de cupcake
-1 assadeira para cupcake
-2 xícaras de creamcheese (350g aproximadamente)
-1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro sem amido de milho (pode ser o refinado)
-1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto cremoso
-1 xícara de açúcar refinado
-1 xícara de café de água
-4 gemas peneiradas
-1 colher (sopa) essência de baunilha
-1 xícara de chocolate ao leite picado
-1/2 xícara de creme de leite de caixa

Modo de preparo

Amacie o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e a baunilha, reserve. Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, reserve. Faça uma calda em ponto de fio fraco e despeje sobre as gemas mexendo rapidamente. Despeje aos poucos sobre a mistura de cream cheese e mexa até ficar homogêneo. Por último, agregue o creme de leite batido em ponto cremoso misturando delicadamente, reserve. Derreta o chocolate, misture o creme de leite de caixa e coloque uma colher sobre cada um e mescle. Leve a gelar por 4h. Sirva a seguir.

Veja o passo a passo: