Aproveite este final de semana para fazer uma receita de sobremesa para a toda família
Ingredientes massa do bolo
– 3 ovos
– 1 1/2 xícara de açúcar
– 3 colheres de margarina
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 pitada de sal
Modo de preparo massa do bolo
Separe as claras das gemas. Bata às claras em neve e reserve. Na batedeira coloque as gemas, açúcar e margarina. Bata até obter um creme fofo. Adicione o leite e em seguida os demais ingredientes mexendo delicadamente a mão, em seguida adicione as claras em neve. Coloque em uma forma untada e coloque colheradas do creme delicadamente na massa e leve ao forno a 180°c por aproximadamente 50 min.
Ingredientes do recheio
– 500 ml de leite
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 100 g de coco
– 2 gemas
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo do recheio
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes cobertura de ganache
– 500g de chocolate amargo
– 200g de creme de leite
Modo de preparo ganache
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.