As receitas levam ingredientes conhecidos por suas propriedades afrodisíacas

Muitos casais desistem de comemorar o dia dos namorados fora de casa por conta das filas e possibilidade de stress com o atendimento. Restaurantes e motéis ficam lotados no dia 12 de junho e, para quem não faz reserva com antecedência, o romance pode virar pesadelo.

Mas a data não pode passar em branco e uma saída para fugir da badalação da data é preparar uma noite especial em casa mesmo. Flores e velas podem compor uma decoração delicada e um cardápio afrodisíaco promete apimentar a noite de qualquer casal.

Para os que já tem filhos, vale se planejar com antecedência para garantir que as crianças não estejam em casa. Confira abaixo uma receita de prato principal e uma para sobremesa, com ingredientes conhecidos por elevar a libido e esquentar o clima. Só não vale comer demais, pois de barriga muito cheia, não há ingrediente que ajude.

Ingredientes afrodisíacos que você vai usar:

A mostarda é conhecida por estimular as glândulas sexuais e elevar o prazer. Já o alho e a pimenta, ajudam a fluidificar o sangue e irrigar as áreas mais sensíveis do corpo.

O mel é rico em vitaminas do complexo B, que produzem a testosterona. A lua de mel tem este nome porque os casais da antiguidade se preparavam para o casamento com um mês de antecedência tomando mel diariamente. A crença dizia que o mel faria o casal mais feliz sexualmente.

Os ingredientes chave da sobremesa são a nóz-moscada, que favorece a ereção e o chocolate, que é um energético poderoso e contribui para um melhor desempenho sexual, alpem de aumentar a excitação e a euforia.

Prato principal: Medalhão ao molho de mostarda e mel

Ingredientes:

  • 4 medalhões de filé temperados com sal, alho e pimenta a gosto

Para o molho:

  • ½ copo de suco de laranja
  • 1 cebola batida no processador ou liquidificador
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • ½ xícara (de chá) de mostarda
  • 1 colher (de café) de cravo em pó

Preparo:

Molho de mostarda e mel: refogue a cebola batida em uma colher de óleo. Antes que a cebola fique dourada, junte o açúcar mascavo e o cravo em pó. Quando estiver douradinha, adicione a laranja, o mel e a mostarda. Prove o sal e deixe evaporar por dez minutos em fogo baixo.

Para finalizar, basta grelhar os medalhões no ponto da sua preferencia e colocar o molho de mostarda por cima. Um arroz branco é o acompanhamento ideal e você pode usar ramos se salsa para decorar o prato.

Sobremesa: Brigadeirão afrodisíaco

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 lata de Creme de Leite sem soro
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (não use achocolatado)
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) cheia de noz moscada ralada na hora moída
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó para decorar

Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga, a noz moscada e os ovos, até ficar uma mistura homogênea.

Despeje o creme em uma forma para pudim, com furo central, untada com manteiga.

Cubra a receita com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Desenforme o brigadeirão ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate em pó. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.