Como resistir ao um clássico empadão de palmito? (Foto: RIC Mais)

Receita clássica vai bem em qualquer ocasião; experimente

Ingredientes para a massa:
 
4 xícaras de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
150ml de óleo
1 colher de chá de sal
2 claras
2 gemas para pincelar
1 colher de sopa de fermento em pó
 
Ingredientes para o recheio:
1 vidro de palmito
1 lata de tomate pelado ou 4 tomates sem pele e sem sementes
½ cebola picadinha
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsinha picada
1 lata de milho verde sem a água
½ xicara de cheiro-verde picado
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino moída
 
Modo de preparo da massa:

Em uma tigela, junte os ingredientes até soltar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30min.
 
Modo de preparo do recheio:

Pique o palmito e reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o azeite e ligue. Assim que refogar, coloque o alho e mexa por 2 minutos. Coloque o tomate pelado picado e o palmito e cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Adicione o milho, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e reserve. 
Em uma bancada, forre com filme plástico e abra a massa do tamanho de uma travessa. Ajeite a massa até as bordas e coloque o recheio. Cubra com o restante da massa aberta do mesmo modo e pincele com as gemas. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.