Curau de Milho Verde cremoso | Aprenda como fazer

Publicado em 9 jun 2019, às 00h00.

O mês de junho chegou e com ele aquela vontade de experimentar comidas que combinam com a estação junina. No Sabor da Terra, do RIC Rural, nosso convidado Cleverton Stevanatto, ensina como fazer Curau de Milho Verde super prático, fácil e cremoso. Aprenda como e se preferir veja o passo a passo em um vídeo exclusivo no final da matéria!

Curau de milho verde prático, fácil e cremoso

Curau de milho verde

Curau de milho verde (Tudo Receitas)

Essa receita leva apenas três ingredientes e dura um pouco mais de 40 minutos de cozimento. Aprenda a fazer esta delícia!

Ingredientes para o curau de milho verde

Confira os três ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 24 espigas de milho
  • ½ kg de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Siga os passos a seguir para fazer a receita:

  • Primeiro passo é pegar um ralador, e ralar as espigas de milho;
  • Depois de fazer isso, jogue um pouco de água para retirar o excesso de milho que ficou no ralador;
  • Agora, é necessário coar o milho;
  • Nesse processo, não deixe bagaço passar;
  • Agora leve para o fogo;
  • Acrescente o açúcar (à gosto) e o sal;
  • Misture até engrossar;
  • Se a mistura estiver muito dura, acrescente água;
  • E então, misture mais um pouco, até deixar no ponto (nem tão mole, mas nem tão grosso);
  • E pronto! Seu curau pode ser servido!

Vídeo exclusivo com o passo a passo da receita de curau de milho cremoso

Nosso convidado Cleverton Stevanatto, ensina como fazer Curau de Milho Verde super prático, fácil e cremoso. Veja o passo a passo no vídeo!