Curau de Milho Verde cremoso | Aprenda como fazer
Publicado em 9 jun 2019, às 00h00.
Curau de milho de Cleverton Stevanatto (FOTO: RENATO PESARINI/ RICTV PR)
O mês de junho chegou e com ele aquela vontade de experimentar comidas que combinam com a estação junina. No Sabor da Terra, do RIC Rural, nosso convidado Cleverton Stevanatto, ensina como fazer Curau de Milho Verde super prático, fácil e cremoso. Aprenda como e se preferir veja o passo a passo em um vídeo exclusivo no final da matéria!
Curau de milho verde prático, fácil e cremoso
Essa receita leva apenas três ingredientes e dura um pouco mais de 40 minutos de cozimento. Aprenda a fazer esta delícia!
Ingredientes para o curau de milho verde
Confira os três ingredientes necessários para fazer a receita:
- 24 espigas de milho
- ½ kg de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Siga os passos a seguir para fazer a receita:
- Primeiro passo é pegar um ralador, e ralar as espigas de milho;
- Depois de fazer isso, jogue um pouco de água para retirar o excesso de milho que ficou no ralador;
- Agora, é necessário coar o milho;
- Nesse processo, não deixe bagaço passar;
- Agora leve para o fogo;
- Acrescente o açúcar (à gosto) e o sal;
- Misture até engrossar;
- Se a mistura estiver muito dura, acrescente água;
- E então, misture mais um pouco, até deixar no ponto (nem tão mole, mas nem tão grosso);
- E pronto! Seu curau pode ser servido!
Vídeo exclusivo com o passo a passo da receita de curau de milho cremoso
Nosso convidado Cleverton Stevanatto, ensina como fazer Curau de Milho Verde super prático, fácil e cremoso. Veja o passo a passo no vídeo!