Receita simples leva poucos minutos para ficar pronta
Ingredientes para a massa:
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de óleo de soja
– 1 xícara de leite
– essência de baunilha a gosto
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes para a farofa:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 xícara de açúcar refinado
– 1 xícara de farinha de trigo
Opções de recheio:
– creme de avelã
– banana com açúcar e canela
– doce de leite
– geleia de goiabada
– geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, em seguida, o leite, o óleo e a essência. Depois, coloque a farinha e o fermento, misturando delicadamente. Unte a forma com spray desmoldante. Asse em uma forma redonda de aro de 20cm de diâmetro ou separe em formas menores, tipo bolo inglês, colocando a quantidade de massa até a metade da forma. Para a farofa, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Após distribuir a massa, coloque o recheio de sua preferencia e coloque a farofa em cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.