Receita de Cuca de massa mole. (Foto: RIC Mais)

Veja o passo a passo para preparar uma Cuca de massa mole recheada

Ingrediente:

3 ovos

1 1/2 xícara de açúcar refinado

4 colheres de manteiga (ou 1/4 xícara de óleo de canola)

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento

(Para o recheio pode ser uvas, morangos, bananas, goiabada, coco ralado, doce de leite)

Farofa

1/2 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

Pitada de sal

Canela

Modo de preparo:

O ideal é começar pela farofa, misture todo os ingredientes em uma tigela e reserve (a manteiga precisa estar mais amolecida/ pomada).

Na sequência faça a massa da cuca misturando os ovos e açúcar, depois acrescente a manteiga (ou caso prefira, pode fazer com óleo vegetal). Coloque a farinha aos poucos, intercalando com o leite. Por último, o fermento.

Despeje a massa em uma forma untada com farinha. Coloque a fruta de sua preferência. E por cima a farofa.

Forno pré aquecido 180°, por 45 minutos.

A cuca pode ser servida com chantilly, sorvete, cream cheesecake.