Crumble de banana e chocolate é uma ótima pedida para a sobremesa (Foto: RIC Mais)

Esta deliciosa receita rende entre quatro e seis porções

Ingredientes para a farofa: 
 
12 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa de gotinhas de chocolate meio amargo (se preferir pode ser chocolate a leite) 
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
10 colheres de sopa de manteiga sem sal na temperatura ambiente
1 pitada de sal
 
Ingredientes para o recheio:

6 bananas maduras
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
Canela em pó
 
Modo de preparo: pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque os flocos de aveia, o açúcar mascavo e o sal em uma tigela. Acrescente a manteiga em pedaços pequenos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente as gotinhas de chocolate e misture.
Corte as bananas em rodelas grossas e distribua entre os ramequins. Polvilhe com o açúcar mascavo e a canela, cubra com a farofa e leve ao forno por cerca de 20 ou 30 minutos, até ficar levemente dourado. Sugestão: sirva morno acompanhado de 1 bola de sorvete.
 
Rendimento: 4 a 6 porções
 
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