Cenoura, abobrinha e batatas estão entre os ingredientes do creme de legumes
Ingredientes:
4 cenouras
1 abobrinha
1 cebola pequena
Usar ervas frescas de sua preferência (orégano, manjericão, manjerona) e algumas folhinhas para soltar o sabor.
5 batatas
1 litro de água
1 colher de chá de curry
1 colher de cha de páprica doce
Sal a gosto
Colheres de sopa de Azeite
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a água, descasque as batatas, as cenouras, cebola e corte tudo em pedaços. Reserve um pouco de cada para mais tarde e o restante cozinhe com o curry a páprica e o sal as folhas por aprox. 30 min ou até que esteja bom para levar ao liquidificador e bater bem com a água do cozimento até virar um creme. Volte ao fogo com o restante dos legumes até que estejam cozidos. Prove o sal. Desligue o fogo e sirva quente, polvilhado com sementes de linhaça dourada ou gergelim preto.