Carne seca e abóbora Cabotiá fazem este creme se tornar irresistível
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1kg de abóbora Cabotiá
500g de carne seca
1 caixa de creme de leite
Algumas folhinhas de coentro
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (cuidado, pois a carne seca já é salgada)
2 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de queijo parmesão
Manteiga
Azeite
Modo de preparo:
Para o creme: refogue a cebola picada e o alho triturado na manteiga (não precisa deixar dourar). Acrescente a abóbora descascada e em pedaços pequenos. Adicione água quente até cobrir, pimenta do reino e um pouquinho de sal. Deixe cozinhar até que a abóbora comece a se desfazer. Espere esfriar e adicione o creme de leite. Bata a mistura no liquidificador com o coentro (a gosto), até que atinja a consistência de um creme.
Carne seca: parta em pedaços grandes e escalde até que a água fique transparente. Retire toda a água e desfie com o auxilio de um garfo. Doure com um fio de azeite
Finalização: Adicione a carne seca desfiada, o requeijão cremoso e deixe levantar fervura. Acerte o sal. Sirva com um fio de azeite e o queijo parmesão. Para acompanhamento, torradas com creme de alho, requeijão e manteiga.