Veja quem foram os finalistas da promoção (Foto: Divulgação)

O Strogonoff da Taiane foi o grande vencedor; aprenda receita

Confira as receitas finalistas da promoção Receita de micro-ondas. Taiani Lopes de Lima Araujo foi a grande vencedora!
 
Taiani Lopes de Lima Araujo 
 
Strogonoff de micro-ondas da Taiane:
Ingredientes: 1/2kg de filé de frango, 2 dentes de alho, 1/2 cebola, 100g de champignon, 300g de creme de leite, 2 colheres de ketchup, 1 colher de mostarda, 1 colher de óleo, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: corte os filés de frango em tiras e tempere com sal e a pimenta do reino, reserve. Pique a cebola em cubinhos e amasse ou pique os dentes de alho com sal. Em um refratário alto, de preferência de vidro, frite a cebola e o alho por 2 minutos em potência alta. Acrescente o frango temperado e cozinhe em potência alta por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Parta os cogumelos ao meio e junte ao frango, misture o ketchup e a mostarde, mexa e leve ao microondas por mais 2 minutos. Por fim acrescente o creme de leite e leve ao microondas por mais 3 minutos. Se achar que a receita ficou muito encorpada pode-se adicionar um pouco de água, ou então mais creme de leite.
 
Ana Paula Pedroso Eufrásio
 
Quibe de microondas recheado:
Ingredientes: 800gr de carne moída, 2 xícaras (chá) de trigo para quibe 2 colheres (chá) de hortelã picada 1 tomate picado 1 e 1/2 cebola picada 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (café) de canela em pó Sal e pimenta a gosto molho shoyu 300 gr de queijo para rechear Deixe o trigo de molho por 1 hora, escorra e aperte para tirar o excesso de água e coloque em um recipiente Junte a carne moída, hortelã, tomate, cebola, azeite, canela, sal e pimenta. Amasse com as mãos até ficar bem misturado. Coloque a metade da receita em um refratário e aperte para ficar liso. Regue com um pouco de shoyu, coloque o queijo fatiado para rechear e coloque a segunda parte da receita por cima e aperta para ficar lisinho Regue com um pouco de shoyu Leve ao microondas por 12 minutos, na potência alta Deixe descansar dentro do microondas por mais 15 minutos Enfeite com galhos de hortelã e sirva os quadrados
 
Jessica lucas rodrigues
 
Batata Recheada no Microondas:
Ingredientes: 2 batatas médias, 1/4 xícara de chá de queijo minas fresco, 1/4 xícara de chá de leite desnatado, 1 colher de chá de suco de limão, 2 colheres de chá de margarina light, 1 colher de chá de salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto. Como Preparar Lave as batatas. Faça vários furos nas batatas com um garfo. Num refratário, coloque as batatas e leve ao microondas por 8 minutos, em potência alta. Retire o refratário do forno e corte as batatas ao meio, no sentido do comprimento, formando 4 porções. Com uma colher de chá, retire o miolo das batatas, deixando aproximadamente 1cm nas laterais. Num processador, coloque o miolo das batatas, o queijo minas, o leite desnatado, o suco de limão, a margarina e a salsinha e bata até obter um purê. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Recheie as batatas com o purê e leve para aquecer no microondas por 3 minutos. Tire o refratário do microondas e sirva a seguir.