Risotto de rúcula, tomate seco e queijo branco 
(4 porções)

1l de caldo de legumes

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de cebola picadinha

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 xícaras de arroz arbóreo

½ xícara de parmesão ralado

100 g de tomate seco picado grosseiramente

algumas folhas de rúcula fresca, lavada e higienizada .

200 g de queijo branco cortado em cubos

2 xícaras de vinho branco seco

2 colheres de salsinha picada
sal e pimenta.

Preparo:
em uma panela refogue a cebola com metade da manteiga e metade do azeite de oliva, coloque o arroz arbório e mexa bem por 2 min, adicione o vinho branco e continue mexendo. Após o arroz absorver o vinho coloque os tomates secos cortados em pedaços e logo em seguida o caldo de legumes, que devera estar quente ate quase cobrir o arroz. A medida que o caldo for absorvido pelo arroz, continue colocando caldo e mexendo ate aproximadamente 18 minutos, isso fará com que o risoto tenha uma consistência cremosa. Cada concha de caldo deverá ser quase toda absorvida antes da próxima ser colocada.
 Fechando os 18 minutos desligue a panela, coloque o queijo branco , salsinha, parmesão, manteiga, mexa bem e tempere com sal e pimenta, sirva com a rúcula por cima.

Risotto de abobrinha e limão siciliano
 4 porções

1l de caldo de legumes

1 colher de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

2 colheres de sopa de cebola picadinha

2 xícaras de arros arbóreo

½ xícara de parmesão ralado

2 xícaras de vinho branco seco

1 abobrinha media cortada em cubos

salsinha bem picada

suco e raspas de 1 limão siciliano
sal, pimenta

Preparo: em uma panela coloque metade da manteiga e azeite e refogue a cebola, adicione o arroz e mexa por 2 min, coloque o vinho branco e vá mexendo ate ser absorvido pelo arroz. Coloque as abobrinhas cortadas em cubos e vá deitando o caldo de legumes na medida que for sendo absorvido pelo arroz, isto até 18min, em fogo médio. Desligue a panela , mexa bem, coloque o suco de limão, manteiga, parmesão, salsinha, tempere com sal e pimenta e, por último, coloque as raspas de limão e sirva imediatamente.