Reprodução/RICTV Curitiba

A Banoffee de colher é opção de sobremesa para servir em casa, em eventos ou ainda para vender

Ingredientes:

200g de bolacha de maisena

100g manteiga

1 lata de leite condensado cozido

1 caixinha de creme de leite sem soro

6 bananas caturra

1/2 xícara de Açúcar

1 pote de creme de leite fresco

2 col. De sopa de Cacau em pó (para decorar

Modo de preparo:

Massa

  1. Triturar a bolacha no liquidificador;
  2. Cortar a manteiga gelada em cubinhos e misturar na bolacha, até formar uma farofa granulosa;
  3. Espalhar numa assadeira e levar ao forno por por 15min. (Reserve)

Doce de leite

  1. Cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 45min;
  2. Depois de frio, misturar com o creme de leite e reservar

Banana

  1. Cortar a banana em rodelas, levar ao fogo com o açúcar até começar a caramelizar e reservar

Chantilly

  1. Bater o preparado ou creme de leite fresco na batedeira até virar chantilly

Montagem:

Fazer camadas de bolacha, doce de leite, banana e chantilly;

Para decorar pode polvilhar cacau em pó