A Banoffee de colher é opção de sobremesa para servir em casa, em eventos ou ainda para vender
Ingredientes:
200g de bolacha de maisena
100g manteiga
1 lata de leite condensado cozido
1 caixinha de creme de leite sem soro
6 bananas caturra
1/2 xícara de Açúcar
1 pote de creme de leite fresco
2 col. De sopa de Cacau em pó (para decorar
Modo de preparo:
Massa
- Triturar a bolacha no liquidificador;
- Cortar a manteiga gelada em cubinhos e misturar na bolacha, até formar uma farofa granulosa;
- Espalhar numa assadeira e levar ao forno por por 15min. (Reserve)
Doce de leite
- Cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão por 45min;
- Depois de frio, misturar com o creme de leite e reservar
Banana
- Cortar a banana em rodelas, levar ao fogo com o açúcar até começar a caramelizar e reservar
Chantilly
- Bater o preparado ou creme de leite fresco na batedeira até virar chantilly
Montagem:
Fazer camadas de bolacha, doce de leite, banana e chantilly;
Para decorar pode polvilhar cacau em pó