Massa feita com melado de canha pode ganhar cobertura com especiarias (Foto: RIC Mais)

O Molasses Cake é um ótimo acompanhamento para aquele cafezinho ou chá da tarde

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de melado de cana
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de água
Cobertura:
  • 1 pitada de canela 
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo em pó 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • Açúcar quanto quiser
Modo de preparo bolo: 
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 30 cm, polvilhe farinha ou açúcar e reserve na geladeira;
  2. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar;
  3. Junte o melado e a manteiga, continue batendo;
  4. Acrescente o sal, a água, a farinha peneirada e o bicarbonato;
  5. Despeje a massa na forma untada e polvilhe a mistura de canela;
  6. Com uma faca faça uns cortes na massa para a mistura penetrar;
  7. Asse no forno à 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
 
Modo de preparo cobertura:
Misture em uma xícara: canela em pó que baste, gengibre em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e 1 colher (sopa) de açúcar.