O Molasses Cake é um ótimo acompanhamento para aquele cafezinho ou chá da tarde
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1 xícara de melado de cana
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitadinha de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de água
Cobertura:
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada
- Açúcar quanto quiser
Modo de preparo bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 30 cm, polvilhe farinha ou açúcar e reserve na geladeira;
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até esbranquiçar;
- Junte o melado e a manteiga, continue batendo;
- Acrescente o sal, a água, a farinha peneirada e o bicarbonato;
- Despeje a massa na forma untada e polvilhe a mistura de canela;
- Com uma faca faça uns cortes na massa para a mistura penetrar;
- Asse no forno à 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
Modo de preparo cobertura:
Misture em uma xícara: canela em pó que baste, gengibre em pó, cravo em pó, noz moscada ralada e 1 colher (sopa) de açúcar.