Sobremesa não pode faltar no fim de semana, não é mesmo? E para você surpreender sua família e amigos, o Ver Mais Curitiba ensina a preparar um docinho gourmet: maçãs assadas com recheio crocante. E neste verão, você pode servir acompanhado de sorvete. Veja o passo a passo desta delícia abaixo:

 

Como fazer maçã assada com recheio crocante

Ingredientes
4 maçãs cortadas ao meio sem caroço
75g de uvas passas
4 colheres de glucose de milho (xarope karo)
6 colheres de água
50 g de farinha de trigo
50 g de flocos de aveia
50 g de açúcar
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres  (sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparar
Disponha as maçãs já cortadas e descaroçadas com a parte cortada para cima em um refratário raso. Coloque as uvas passas nas maçãs, pressione bem ao fundo, regue com 2 colheres de glucose de milho (xarope karo) e despeje a água no fundo do refratário. Coloque a farinha, a aveia, o açúcar e a manteiga em uma tigela e esfregue com as mãos até a mistura e ficar semelhante a farelos de pão. Junte as sementes e coloque por cima das metades da maçã fazendo montinhos. Regue com a glucose de milho restante. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 20 a 25 minutos, até o recheio crocante começar a dourar e as maças amolecerem.

Sugestão para o verão – sirva com sorvete

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