Bolo pudim de churros (Foto: redação RIC Mais)

Como fazer churros? Aqui nós vamos te ensinar a fazer um pudim de churros. Veja o passo a passo dessa receita rápida e simples e  saiba como fazer uma deliciosa receita de como fazer bolo de pudim de churros.

Ingredientes para o Bolo de Pudim de Churros

Separamos aqui os ingredientes necessário para esse bolo de pudim de churros. Confira!

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
    ½ xícara de chá de água

Ingredientes para o pudim

  • 2 ovos
  • 200g de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • ½ medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)

Ingredientes para o bolo

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara de chá de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de canela em pó
  • ½ colher de sopa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Como fazer a calda do Bolo de Pudim de Churros?

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água e misture até o açúcar derreter completamente.
  3. Desligue o fogo, espalhe a calda em uma forma de buraco de central e reserve.

E o modo de preparo do pudim?

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim por aproximadamente 2 minutos.
  2. Despeje a mistura na forma de buraco central previamente caramelizada e reserve.
E como fazer o bolo?
  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Limpe a tigela da batedeira e bata as gemas e o açúcar por cerca de 1 minuto e meio.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite em pó, o leite, a canela e o cravo em pó e bata na velocidade média, por cerca de 2 minutos.
    Diminua a velocidade da batedeira, adicione o fermento em pó e bata rapidamente (só para misturar).
  4. Desligue a batedeira e misture as claras em neve com um fouet, até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma, por cima do pudim.
  6. Leve para assar, em banho-maria, em forno médio preaquecido, até você enfiar um palito no centro da massa e ele sair limpo. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva.

E aí, gostou da nossa receita de bolo de pudim de churros? Então comenta aqui e compartilha com todo mundo 😀