Toda sexta-feira é dia de aprender uma gostosura no quadro Dia de Culinária, no Ver Mais Curitiba. E desta vez, a chef confeiteira Cecília Mello mostrou como fazer um bolo mousse de chocolate com chantilly e frutas. O resultado ficou lindo e MUITO saboroso. Confira o passo a passo abaixo:

 

como fazer bolo mousse


Ingredientes
1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo
1 e 1/4 xícara de açúcar demerara (pode substituir pelo mascavo)
5 ovos grandes separados
1 pitada de sal

Para decoração
Chantilly e frutas vermelhas

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte a forma e forre o fundo com papel-manteiga. Derreta o chocolate e a manteiga até obter uma mistura lisa e brilhante. Acrescente o açúcar e misture. Adicione uma gema por vez, sem parar de misturar. Coloque as claras em uma tigela com o sal e bata até ficar com o ponto de neve firme. Com muito cuidado, acrescente as claras a outra mistura com o chocolate. Coloque essa massa na forma para assar por 1 hora.

Ela estará pronta quando o topo e as laterais estiverem firmes, mas o meio ainda chacoalha quando mexe a forma. Espere esfriar totalmente para retirar da forma.

Depois, decore com chantilly e frutas vermelhas e bom apetite.

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.