Como resistir a um bolo desses?!
Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 xícara de chá de mel
1 xícara de chá com café bem concentrado
1/2 xícara de água
6 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo
3 xícaras de trigo peneirado
2 colheres de cacau 50%
3 colheres de chá canela
1 colher de café de cravo
1 colher de chá bicarbonato
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
Ingredientes para a cobertura:
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Confeito:
Raspas de chocolate ou granulado de sua preferência!
Modo de preparo da massa: bata na batedeira os ovos, o mel, o café e o óleo. Adicione o açúcar, a farinha, o cacau, a canela, o cravo e, por último, o bicarbonato. Leve ao forno, a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo da cobertura: derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
Veja também:
- Cozinha criativa: aprenda a fazer um bolo zebrado
- Chico balanceado: saiba o que é e como preparar a receita