Bolo cuca de banana com goiabada e cuca simples; 2 receitas

Publicado em 5 ago 2019, às 00h00. Atualizado em: 18 set 2020 às 23h30.

É impossível recusar um bolo cuca! De origem alemã, o bolinho coberto por farofa crocante faz o maior sucesso. Aprenda como fazer duas receitas deliciosas e fáceis, para vender ou apenas saborear em casa durante o café. O preparo do bolo cuca com farofa é muito simples e prático. Confira!

Caso prefira, veja um vídeo especial com o passo a passo da receita de cuca com banana, logo após as instruções.

Receitas de bolo cuca

O RIC Mais separou para você receitas fáceis de bolo cuca, que necessitam de pouquíssimos ingredientes. O passo a passo do bolo cuca simples é muito prático e rápido e, caso você esteja precisando de uma graninha extra, pode até fazer para vender! É uma ótima ideia, afinal, a cuca é simplesmente irresistível. Por isso, vale fazer para os amigos, familiares e até mesmo para lucrar!

Cuca com goiabada. (Foto: Tudo Receitas)

Então confira os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer as receitas fáceis de:

  • Cuca com banana e goiabada
  • Cuca simples

Cuca com banana e goiabada

receita de bolo cuca com banana e goiabada faz uso de liquidificador para facilitar ainda mais o passo a passo. Aprenda a fazer!

Ingredientes para fazer bolo cuca de banana

Para facilitar o preparo da receita de cuca, separamos os ingredientes em três partes:

  • Ingredientes para a farofa da cuca
  • Ingredientes para a massa da cuca
  • Ingredientes para o recheio da cuca

Lembre-se: é sempre bom separar os ingredientes antes mesmo de iniciar o preparo.

Ingredientes para a farofa da cuca

  • 1 xícara de açúcar (160 g)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina (com sal ou sem)
  • 1 colher (sopa) canela em pó (opcional)

Ingredientes para a massa da cuca

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite integral
  • 100 ml de óleo refinado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes para o recheio da cuca

  • Banana
  • Goiabada
  • Creme de avelã

Modo de preparo da receita de bolo cuca com banana

Cuca de banana: como não amar?

Para facilitar o seu modo de preparo separamos ele em duas etapas:

  • Modo de preparo da farofa
  • Modo de preparo da massa

Modo de preparo da farofa para bolo cuca

  1. Primeiramente pegue um bowl para fazer a mistura;
  2. Assim, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e caso goste acrescente a canela em pó;
  3. Depois de adicionar todos os ingredientes, misture tudo com uma espátula, até lembrar uma farofa;
  4. E pronto! A farofa está finalizada.

Modo de preparo da massa

  1. Agora que a farofa já está pronta, é hora de fazer a massa;
  2. Pegue um liquidificador e adicione os ovos, o leite e o óleo;
  3. Assim, bata por apenas 30 segundos;
  4. Adicione então o açúcar e bata por mais 1 minuto;
  5. Pegue um bowl maior e despeje a mistura feita até agora;
  6. Adicione então a farinha de trigo e o fermento;
  7. Mexa bem até ficar homogêneo;
  8. Agora coloque em uma forma de sua preferência. Caso queira vender, a dica é colocar em formas de alumínio descartável;
  9. Então, adicione a massa até a metade da forma;
  10. Acrescente o recheio de sua preferência com a quantidade que você desejar (sugerimos banana, goiabada e creme de avelã);
  11. Agora cubra com a farofa;
  12. Então, leve ao forno em 200º por 40 minutos;
  13. E pronto! Saboreie o bolo cuca ou embrulhe para vender!

Vídeo: passo a passo de como fazer bolo cuca de banana e goiabada

Caso tenha ficado com alguma dúvida ou deseje conferir outras dicas para fazer a receita de bolo cuca com banana e goiabada, veja o vídeo!

https://www.youtube.com/watch?v=RonAf9OJ2pM&feature=emb_title
Reprodução: Ver Mais Maringá

Receita de cuca simples

Bom, agora que você já sabe como fazer uma deliciosa farofa para bolo cuca, vamos ensinar abaixo o preparo de uma cuca simples. Confira os ingredientes e passo a passo da receita:

Ingredientes para fazer cuca simples

  • 2 xícaras de farinha de trigo (280 g)
  •  1 xícara de açúcar (160 g)
  •  1 xícara de leite (240 ml)
  •  2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  •  2 ovos

Como fazer cuca simples

Bolo de cuca simples. (Foto: Tudo Receitas)
  1. Primeiramente, bata no liquidificador o leite com os ovos e a manteiga.
  2. Numa tigela, misture a farinha e o açúcar.
  3. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com farinha e açúcar e bata até obter uma massa lisinha.
  4. Então, adicione por último o fermento e misture ligeiramente.
  5. Coloque em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  6. Por cima, espalhe a farinha fofinha para bolo de cuca e leve ao forno pré-aquecido em 180° C entre 30 a 45 minutos.
  7. Por fim, é só servir!

Gostou, testou e aprovou? Conte para a gente se a receita de bolo cuca deu certo! Não esqueça de compartilhar com seus amigos e família. E que tal uma receita de cuca fit recheada com doce de leite e amendoim?

Confira outras receitas incríveis do RIC Mais: