Bolo cuca de banana com goiabada e cuca simples; 2 receitas
É impossível recusar um bolo cuca! De origem alemã, o bolinho coberto por farofa crocante faz o maior sucesso. Aprenda como fazer duas receitas deliciosas e fáceis, para vender ou apenas saborear em casa durante o café. O preparo do bolo cuca com farofa é muito simples e prático. Confira!
Caso prefira, veja um vídeo especial com o passo a passo da receita de cuca com banana, logo após as instruções.
Receitas de bolo cuca
O RIC Mais separou para você receitas fáceis de bolo cuca, que necessitam de pouquíssimos ingredientes. O passo a passo do bolo cuca simples é muito prático e rápido e, caso você esteja precisando de uma graninha extra, pode até fazer para vender! É uma ótima ideia, afinal, a cuca é simplesmente irresistível. Por isso, vale fazer para os amigos, familiares e até mesmo para lucrar!
Então confira os ingredientes necessários e o passo a passo de como fazer as receitas fáceis de:
- Cuca com banana e goiabada
- Cuca simples
Cuca com banana e goiabada
A receita de bolo cuca com banana e goiabada faz uso de liquidificador para facilitar ainda mais o passo a passo. Aprenda a fazer!
Ingredientes para fazer bolo cuca de banana
Para facilitar o preparo da receita de cuca, separamos os ingredientes em três partes:
- Ingredientes para a farofa da cuca
- Ingredientes para a massa da cuca
- Ingredientes para o recheio da cuca
Lembre-se: é sempre bom separar os ingredientes antes mesmo de iniciar o preparo.
Ingredientes para a farofa da cuca
- 1 xícara de açúcar (160 g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina (com sal ou sem)
- 1 colher (sopa) canela em pó (opcional)
Ingredientes para a massa da cuca
- 3 ovos
- 200 ml de leite integral
- 100 ml de óleo refinado
- 1 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de fermento em pó
Ingredientes para o recheio da cuca
- Banana
- Goiabada
- Creme de avelã
Modo de preparo da receita de bolo cuca com banana
Para facilitar o seu modo de preparo separamos ele em duas etapas:
- Modo de preparo da farofa
- Modo de preparo da massa
Modo de preparo da farofa para bolo cuca
- Primeiramente pegue um bowl para fazer a mistura;
- Assim, coloque o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e caso goste acrescente a canela em pó;
- Depois de adicionar todos os ingredientes, misture tudo com uma espátula, até lembrar uma farofa;
- E pronto! A farofa está finalizada.
Modo de preparo da massa
- Agora que a farofa já está pronta, é hora de fazer a massa;
- Pegue um liquidificador e adicione os ovos, o leite e o óleo;
- Assim, bata por apenas 30 segundos;
- Adicione então o açúcar e bata por mais 1 minuto;
- Pegue um bowl maior e despeje a mistura feita até agora;
- Adicione então a farinha de trigo e o fermento;
- Mexa bem até ficar homogêneo;
- Agora coloque em uma forma de sua preferência. Caso queira vender, a dica é colocar em formas de alumínio descartável;
- Então, adicione a massa até a metade da forma;
- Acrescente o recheio de sua preferência com a quantidade que você desejar (sugerimos banana, goiabada e creme de avelã);
- Agora cubra com a farofa;
- Então, leve ao forno em 200º por 40 minutos;
- E pronto! Saboreie o bolo cuca ou embrulhe para vender!
Vídeo: passo a passo de como fazer bolo cuca de banana e goiabada
Caso tenha ficado com alguma dúvida ou deseje conferir outras dicas para fazer a receita de bolo cuca com banana e goiabada, veja o vídeo!
Receita de cuca simples
Bom, agora que você já sabe como fazer uma deliciosa farofa para bolo cuca, vamos ensinar abaixo o preparo de uma cuca simples. Confira os ingredientes e passo a passo da receita:
Ingredientes para fazer cuca simples
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 g)
- 1 xícara de açúcar (160 g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
- 2 ovos
Como fazer cuca simples
- Primeiramente, bata no liquidificador o leite com os ovos e a manteiga.
- Numa tigela, misture a farinha e o açúcar.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com farinha e açúcar e bata até obter uma massa lisinha.
- Então, adicione por último o fermento e misture ligeiramente.
- Coloque em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- Por cima, espalhe a farinha fofinha para bolo de cuca e leve ao forno pré-aquecido em 180° C entre 30 a 45 minutos.
- Por fim, é só servir!
Gostou, testou e aprovou? Conte para a gente se a receita de bolo cuca deu certo! Não esqueça de compartilhar com seus amigos e família. E que tal uma receita de cuca fit recheada com doce de leite e amendoim?
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