Confira o passo a passo desta deliciosa receita de bolo cremoso de coco (Foto: RIC Mais)

Quem resiste a uma receita como esta?

Ingredientes massa:

2 xícaras de açúcar 
200 gramas de manteiga temperatura ambiente 
1 colher de sopa de extrato de baunilha 
4 ovos grandes
2 xícaras de leite 
4 xícaras de trigo
2 colheres de sopa de fermento 
 
Modo de preparo massa:
 
Bata a manteiga com o açúcar e o extrato até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um batendo sempre. Desligue a batedeira, junte a farinha, fermento e leite misturando alternadamente. Leve a assar por 50 min a 180°C. 
 
Ingredientes creme:
 
1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 xícara de coco ralado
 
Modo de preparo creme:

Dissolva o trigo no leite, junte todos os outros demais ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar. 
 
Ingredientes cobertura:
 
1 lata de leite condensado 
1 colher de sopa de manteiga 
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher sopa de farinha de trigo 
1 caixa de creme de leite 
100g de coco ralado em flocos
 
Modo de preparo cobertura:
Dissolva o trigo no leite de coco. Numa panela, junte todos os ingredientes (exceto o creme de leite e o coco em flocos) e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar. Espere esfriar. 
 
Montagem:
 
Corte o bolo ao meio no sentido de comprido. Espalhe o creme de coco. Coloque a outra metade de massa em cima. Cubra com o creme da cobertura e espalhe o coco em flocos por cima. 
 
Veja também:
Espaguete ao ragu de linguiça toscana com champignons frescos: veja receita 
Carne de onça: confira receita para porção individual