A receita desta sexta-feira (07) no quadro “Dia de Culinária” do Ver Mais Curitiba é um bolo Bicho de Pé. Quem ensina a fazer esta delícia é a Chef Cris Bertho. Você pode fazer no formato de mini bolinhos ou um bolo inteiro. A receita é uma ótima sugestão para o dia dos Pais.

 

Receita do Bolo Bicho de Pé

Massa:

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido e asse até dourar.

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 2 caixas de morango

Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite. Cobertura:

  • 200 ml de creme de leite
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Misture o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho maria para derreter. Retire do fogo, acrescente a essência e mexa bem.

Montagem: Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com a calda de sua preferência. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados. Cubra com a cobertura e decore a gosto.