A receita desta sexta-feira (07) no quadro “Dia de Culinária” do Ver Mais Curitiba é um bolo Bicho de Pé. Quem ensina a fazer esta delícia é a Chef Cris Bertho. Você pode fazer no formato de mini bolinhos ou um bolo inteiro. A receita é uma ótima sugestão para o dia dos Pais.
Receita do Bolo Bicho de Pé
Massa:
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente. Por último, acrescente o bicarbonato e o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido e asse até dourar.
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 latas de creme de leite com soro
- 2 caixas de morango
Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite. Cobertura:
- 200 ml de creme de leite
- 400 g de chocolate ao leite
- 1 colher (chá) de essência de rum
Misture o creme de leite e o chocolate picado, leve ao fogo em banho maria para derreter. Retire do fogo, acrescente a essência e mexa bem.
Montagem: Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com a calda de sua preferência. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados. Cubra com a cobertura e decore a gosto.