Confira o passo a passo da receita de banoffee (Foto: RIC Mais)

Doce de origem inglesa faz sucesso no mundo inteiro

Ingredientes para a massa:
– 1/2 pacote de biscoito Maizena (200g)
– 2/3 do tablete de manteiga (150g)
– 2 colheres de sopa de açúcar
 
Ingredientes para o recheio:
– 4 bananas prata
– 2 potes de doce de leite (400g) ou 2 latas de leite condensado cozido
 
Ingredientes para a cobertura:
– 2 potes de nata
– 2 colheres de açúcar de confeiteiro
 
Modo de fazer a massa:
Triture todos os ingredientes no multiprocessador e espalhe em uma forma de aro 20cm com fundo removível. Aqueça no forno convencional a 180º por 7 minutos. Deixe esfriar e reserve.
 
 
Modo de fazer o recheio:
Espalhe o doce de leite em cima da massa fria com auxilio de um saco de confeitar ou de uma colher. Em seguida, corte as bananas em rodelas e espalhe por cima do doce de leite.
 
Modo de fazer a cobertura:
Bata os ingredientes na batedeira até o ponto de chantilly. Depois, espalhe em cima do recheio da torta. A seguir, deixe na geladeira por, pelo menos, 5 horas antes de servir.

 
Veja também: