Torta paesana (Foto: redação RIC Mais)

Esta receita é ideial para servir durante o lanche da tarde ao lado de um café; veja só!

Ingredientes

-300 gramas de pão italiano – é uma peça daquelas redondas grandes inteiras
-1/2 xícara de açúcar
-3/4 xícara de farinha de amêndoas
-1/2 xícara de uva passa
-2 /1/2 colheres de sopa de chocolate
-1/3 xícara de pinole

Modo de preparo

Corte o pão em quadradinhos e as rapas de laranja. Coloque o leite quente e deixe descansar por 30 minutos mexendo ocasionalmente. Pegue o suco da laranja e coloque as uvas passas para hidratar.

Misture o chocolate com a farinha de amêndoas e misture no pão que está no leite. Bata os ovos com um garfo e incorpore a mistura. Depois, coloque o açúcar e logo depois as uvas e pinoles.

Unte a forma e forre com papel manteiga, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 60 minutos. Deixe esfriar completamente para desenformar.