Final de semana pede sobremesa especial. Mas se você não tem tempo para preparar algo muito elaborado, que tal apostar em uma receita simples, fácil de preparar e que ainda é deliciosa?

A dica é apostar num bolo diferente: o bolo mousse de chocolate. Pelo nome parece complicado preparar um bolo e um mousse e juntar tudo, mas essa receita é tudo junto e misturado de uma vez só.

Confira os ingredientes e o passo a passo:

5 ovos

100 gramas de manteiga

10 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Misture a manteiga e o açúcar e bata na batedeira até chegar a uma consistência homogênea e fofa.  Acrescente os ovos, o chocolate e bata até esbranquiçar. Desligue a batedeira e em uma forma de fundo removível untada com bastante manteiga, despeje ¼ da massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 15 minutos.

Espere esfriar e despeje o restante da massa. Leve a geladeira por 3 horas e está pronta seu bolo mousse. Confira o passo a passo no vídeo: