O pão de erva mate é super fácil de fazer; veja a receita do Ver Mais Curitiba deste sábado (26)
Para infusão da erva mate:
3 colheres de erva mate
1 1/2 de água fervendo
Preparo da infusão da erva mate:
Ferva 1 xícara 1/2 de água, assim que ferver adicione 3 colheres de erva mate, tampe e quando a fusão estiver morna coe utilizando um pano limpo e reserve para fazermos pão:
Ingredientes para o recheio:
6 colheres de extrato de tomate
200 gramas de queijo já ralado ou fatiado.
2 tomates picados
Azeitonas picadas a gosto
Manjericão fresco a gosto e reserve para rechear o pão.
Preparo do pão:
1 xícara de erva mate que estava pronta e reservada.
1 colher de sopa de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
03 colheres de azeite de oliva
400 gramas de farinha de trigo aproximadamente.
Modo de preparo:
Num bowl coloque a fusão de erva mate já preparada, acrescente o fermento, açúcar, sal, azeite e misture bem, adicione ao poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher. Assim que a massa já estiver firme despeje numa bancada e vai acrescentando trigo até que a massa desgrude das mãos. Sove por mais uns 3 minutos e abra com as mãos ou com ajuda de um rolo e recheie. Assim que estiver recheado enrole e coloque numa forma untada com azeite e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Leve ao forno a 180 graus já aquecido por 30 a 40 minutos depende do forno ou quando já estiver dourado por cima.
Obs: quando levar ao forno pincele uma gema de ovo em cima e salpique queijo ralado, manjericão seco e erva mate.