Saiba como preparar um pão de erva mate recheado. (Foto: Ric Mais)

O pão de erva mate é super fácil de fazer; veja a receita do Ver Mais Curitiba deste sábado (26)

Para infusão da erva mate:

3 colheres de erva mate

1 1/2 de água fervendo

 

Preparo da infusão da erva mate:

Ferva 1 xícara 1/2 de água, assim que ferver adicione 3 colheres de erva mate, tampe e quando a fusão estiver morna coe utilizando um pano limpo e reserve para fazermos pão:

Ingredientes para o recheio:

6 colheres de extrato de tomate

200 gramas de queijo já ralado ou fatiado.

2 tomates picados

Azeitonas picadas a gosto

Manjericão fresco a gosto e reserve para rechear o pão.

Preparo do pão:

1 xícara de erva mate que estava pronta e reservada.

1 colher de sopa de fermento biológico

1 colher de chá de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

03 colheres de azeite de oliva

400 gramas de farinha de trigo aproximadamente.

Modo de preparo:

Num bowl coloque a fusão de erva mate já preparada, acrescente o fermento, açúcar, sal, azeite e misture bem, adicione ao poucos a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher. Assim que a massa já estiver firme despeje numa bancada e vai acrescentando trigo até que a massa desgrude das mãos. Sove por mais uns 3 minutos e abra com as mãos ou com ajuda de um rolo e recheie. Assim que estiver recheado enrole e coloque numa forma untada com azeite e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.  Leve ao forno a 180 graus já aquecido por 30 a 40 minutos depende do forno ou quando já estiver dourado por cima.

Obs: quando levar ao forno pincele  uma gema de ovo em cima e salpique queijo ralado, manjericão seco e erva mate.