Que tal preparar uma sobremesa de chocolate que foge das tradicionais? A cake designer Andrea Follador, mostrou no Ver Mais Curitiba, como preparar um delicioso terrine de chocolate. Confira o passo a passo abaixo:

Como fazer terrine de chocolate

Ingredientes
1/2 kg de chocolate 1/2 amargo
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
9 gemas
9 claras em neve
1 1/2 xícara de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de lascas de amêndoas

Modo de preparo
Derreta o chocolate no forno de microondas em potência média, junte a manteiga e derreta junto por cerca de 20 a 30 segundos no forno de microondas. Em uma vasilha, peneire as gemas, junte o açúcar aos poucos e vá adicionando a mistura de chocolate aos poucos também, até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo misturando bem. Agregue as claras em neve mexendo delicadamente.

Unte com manteiga e chocolate uma forma retangular de bolo inglês. Disponha a massa na forma, espalhe lascas de amêndoas por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 min. desenforme, espere esfriar. Desenforme e sirva a seguir.

Modo de preparo da cobertura
Espalhe as amêndoas por cima.

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