Sexta-feira é Dia de Culinária no programa Ver Mais. Para esta semana, a equipe preparou uma receita de Flan de Nozes com calda de caramelo. O passo a passo é simples e o doce é ideal para ser servido como sobremesa no fim de semana.

Anote os ingredientes e experimente esta delícia.

Receita de Flan de Nozes com Calda de Caramelo

Ingredientes

  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 litro de leite
  • 150 g de nozes picadas
  • meia xícara (chá) de amido de milho
  • óleo para untar

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Despeje em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de quatro horas, para firmar. Desenforme e sirva com calda de caramelo.

 

Calda de Caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Preparo

Em uma panela coloque o açúcar e água ligue o fogo e deixe por aproximadamente 12 minutos ou ate caramelizar, sem mexer a panela e sem deixar queimar.