Sexta-feira é Dia de Culinária no programa Ver Mais. Para esta semana, a equipe preparou uma receita de Flan de Nozes com calda de caramelo. O passo a passo é simples e o doce é ideal para ser servido como sobremesa no fim de semana.
Anote os ingredientes e experimente esta delícia.
Receita de Flan de Nozes com Calda de Caramelo
Ingredientes
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 litro de leite
- 150 g de nozes picadas
- meia xícara (chá) de amido de milho
- óleo para untar
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Despeje em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de quatro horas, para firmar. Desenforme e sirva com calda de caramelo.
Calda de Caramelo
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
Preparo
Em uma panela coloque o açúcar e água ligue o fogo e deixe por aproximadamente 12 minutos ou ate caramelizar, sem mexer a panela e sem deixar queimar.