Gosta de sobremesa de banana? Então você precisa preparar a receita de chico balanceado. O doce fica irresistível na companhia de um café quentinho. Confira o passo a passo:

Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g creme de leite
4 gemas peneiradas
600 ml leite
3 colheres de sobremesa cheia de amido de milho
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
5 bananas cortadas em rodelas (passadas no limão)
3 claras de ovos
9 colheres de sopa de açúcar confeiteiro peneirado

Modo de preparo da calda
Leve ao fogo a água, o açúcar, até formar um caramelo claro. Coloque em uma travessa grande, espalhe as bananas em rodelas, reserve.

Modo de preparo do creme
Numa panela, leve todos os ingredientes e cozinhe até ficar um creme encorpado. Tire da panela, coloque num bowl e bata com o fuê até esfriar.

Modo de preparo do merengue
Numa batedeira coloque as claras e bata por 1 minuto. Acrescente o açúcar peneirado e bata por 10 minutos aproximadamente, até formar picos firmes do merengue.

Montagem da torta
Na travessa que esta a calda de caramelo, as bananas cortadas em rodelas, acrescente o creme e finalize com o merengue. Leve em forno preaquecido a 180°C até gratinar o merengue. Sirva o Chico balanceado decorado a seu gosto.

*se preferir coloque o merengue num saco de confeitar com bico pitanga e decore.
*o merengue fica uma delícia com raspas de limão ou laranja

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.