Bolo de pote já é uma delícia. Imagina cupcake de pote, então?

Para você fazer um docinho diferente ou até mesmo para vender, o Ver Mais Curitiba ensina o passo a passo do delicioso cupcake de colher. Veja a receita abaixo e o quanto você deve investir:

Ingredientes para a massa
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de soja
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
400 gramas de ganache pronta
Confeitos para ensinar

Modo de preparo da massa do cupcake
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, o chocolate, açúcar, fermento e farinha. Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes: leite, óleo e ovos. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar.

Como montar o cupcake
Depois que os bolinhos esfriarem, tire-os das forminhas de papel e corte-os ao meio. Higienize os potes de vidro e as tampas. Dentro do pote, no fundo, colocar a parte de baixo do bolinho e acrescente colheradas da ganache sobre ele. Corte a parte de cima do bolinho em dois e acomode em cima do recheio sem apertar.  Cubra com mais um pouco do ganache e salpique os confetes com generosidade. Feche com a tampa, coloque a fita e prenda a colherinha. Coloque a etiqueta da validade no fundo do pote e a etiqueta personalizada na frente.

Validade do produto: 7 dias

Preço de venda: para quem trabalha em casa, sozinho, que não tem custos com funcionário, impostos e empresa, o usual é colocar 250% em cima do preço de custo final do produto. Para essa receita o custo final ficou R$ 44.57 – custo por unidade R$ 3,71 – custo venda R$ 13,00.

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.