Para você aproveitar melhor o fim de semana com a família, a dica do Dia de Culinária do Ver Mais Curitiba, desta sexta (25), é um saboroso arroz de forno a portuguesa. É fácil e rápido de preprarar. Confira o vídeo e logo abaixo o passo a passo da receita:

Ingredientes

3 xícaras de chá de Arroz Parboilizado Urbano cozido

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

500g de linguiça calabresa em rodelas

1 xícara de chá de abóbora de pescoço cozida e amassada

1 xícara de chá de queijo mussarela em cubos pequenos

1 xícara de chá de ervilha fresca congelada

1 xícara de chá de creme de leite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Manteiga para untar

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo         

Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, adicione o alho, refogue e acrescente a linguiça calabresa. Tire do fogo, coloque o Arroz Parboilizado Urbano cozido, a abóbora amassada, o queijo em cubos, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Depois, é só saborear essa delícia. Bom apetite!