Veja abaixo a receita e o modo de preparo de um semifreddo de chocolate branco e doce de leite com geleia de frutas vermelhas:

Ingredientes:

– 1 barra de 170 gramas de chocolate branco
– 3 ovos
– 1/2 xicara de açúcar refinado
– 1 pote de 300 gramas de nata
– 1/4 xícara de doce de leite
– geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo do semifreddo de chocolate branco

– derreta chocolate branco
– em uma tigela (em banho-maria) coloque os ovos e o açúcar e mexa com um fouet por 5, a mistura ficar esbranquiçada.
– bata na batedeira a mistura de ovos até esfriar. e misture com o chocolate derretido.
– bata a nata, até obter picos moles (um ponto antes do chantilly) e mistura cuidadosamente com o resto.
– coloque em uma forma de silicone ou tigela e jogue pequenas colheradas de doce de leite pela massa de semifreddo.
– deixe no congelador por pelo menos 6hrs
– na hora de servir, coloque em cima a geleia (de sua preferência) e decore com frutas frescas.