Receber visitas para um jantar deixa o anfitrião preocupado com muitos detalhes: desde que bebida escolher, se escolhe músicas de MPB ou Pop Rock, e principalmente com o que servir. E a correria do dia a dia geralmente limita na hora de preparar pratos mais elaborados.

No entanto, se você quer conquistar seus convidados pela barriga sem fazer feio, a dica é preparar um saboroso rocambole de carne. O prato é simples e rápido de preparar e você pode dar um toque sofisticado na escolha do recheio; confira o passo a passo desta receita:

Para o rocambole você vai precisar de:

1 kg de carne moída

Sal a gosto

Pimenta

60 gramas de creme de cebola

Azeita

Salsinha picada

Para o recheio:

Presunto cozido

Mussarela

Orégano

Modo de preparo:

Em um refratário, junte a carne moída, o sal, a pimenta, o creme de cebola e o azeite. Misture bem, até conseguir uma consistência homogênea. Abra a massa sobre um saquinho plástico para culinária, usando um rolo de macarrão.

Depois que a carne estiver aberta em formato retangular recheie com o presunto cozido, mussarela e acrescente orégano a gosto. A dica é que você pode usar outros recheios de sua preferência. Use o plástico para auxiliar na hora de enrolar o rocambole.

Depois de enrolado, feche as laterais e embrulhe com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel alumínio e está pronto para servir.

Siga o passo a passo no vídeo: