Risoto Urbano com queijos provolone e parmesão 

Ingredientes 

• 1 ½ xícara (chá) de arroz arbório urbano;
• 2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado;
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
• 5 ¼ xícaras (chá) de caldo de galinha;
• ¼ de xícara (chá) de manteiga;
• ¼ de xícara (chá) de cebola picada;
• ¼ xícara (chá) de vinho branco;
• sal a gosto.

Modo de preparo:
Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média, mantenha o caldo aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz arbório urbano e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture. Com a panela destampada, deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque ½ xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe, misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais ½ xícara de caldo de galinha, repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo, coloque em uma travessa e polvilhe com mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.