Cheff ensina o modo de preparo de uma deliciosa sobremesa

Você vai aprender a receita de uma deliciosa sobremesa de doce de canjiquinha com peras. Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

2 Peras Pequenas
Suco de 1/2 limão
1 copo de Canjiquinha
1 copo de agua
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão de preferência siciliano
1 Litro de leite 

Modo de preparo do doce de canjiquinha com peras

Descasque as peras e corte as ao meio. retire o centro e as sementes corte as em fatias pequenas de aprox. 1cm e passe no suco de limão para que não escureçam. Lave a canjiquinha em água fria e escorra

Despeje a água em uma panela com 1 colher de açúcar e as raspas do limão misture e deixe ferver. Diminua o fogo, acrescente as fatias de pera, tampe e deixe cozinhar por 10 min., retire as fatias de peras com uma escumadeira e reserve umas 2 fatias, o restante corte em cubos.

Ferva o leite em uma panela, despeje a canjiquinha no leite fervente, deixe que volte a ferver, diminua o fogo e cozinhe na fervura por aprox. 20 min. mexendo regularmente.

Retire a panela do fogo, acrescente o restante do açúcar e misture, incorpore os cubos de peras mexendo delicadamente até que a mistura fique homogênea

Despeje o doce em uma tigela grande, decorando com as peras reservadas e leve ao refrigerador.

Sirva bem frio.