É quase unanimidade: todo mundo adora uma boa pizza. Para deixar suas receitas de pizza ainda mais saborosas, aprenda a fazer uma massa caseira.
Clique aqui para aprender a fazer três receitas diferentes de pizza
Vamos à receita básica da massa de pizza
- +/- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 saches de fermento biológico instantâneo
- +/- 600ml. de água morna.
Se quiser fazer uma pizza mais elaborada, substitua 200 g. de farinha de trigo por 200 g. de semolina. O que muda? A massa fica mais crocante e com uma textura diferente, bem melhor. Se não tiver semolina, não se desespere! O resultado será bom mesmo assim!
Preparo:
Em uma, tigela coloque a agua morna, o sal, o açúcar e o azeite de oliva. Misture bem.
Coloque aproximadamente 2 xícaras (ou um pouco mais) de farinha previamente peneirada e misture com uma colher de pau ate obter um mingau grosso.
Adicione o conteúdo dos dois pacotinhos de fermento.
Vá adicionando a farinha de trigo obter uma massa que você possa virar sobre uma superfície enfarinhada e sovar.
Sove a massa até que esteja elástica.
Devolva-a para tigela e cubra-a com um pano de prato úmido.
Espere que dobre de tamanho.
Faça bolinhas um pouco maiores que uma bola de tênis. Essa quantidade de massa vai render de 6 a 8 discos mais ou menos.
Polvilhe a superfície com farinha de trigo e semolina. Abra a massa com um rolo dando o formato redondo da pizza.