Quer uma receita deliciosa e diferente para o fim de semana? Uma sugestão é preparar a famosa receita portuguesa: batatas ao murro. É isso mesmo, no final do preparo você dá uma batida para amaçar as batatas.

No passo a passo apresentado no Ver Mais Curitiba o prato é feito com batatas brava em conserva. Confira:

Como fazer batatas ao murro

Ingredientes para fazer batata brava em conserva
2 kg de batata bolinha
4 xícaras de azeite de oliva
3 pimentas dedo de moça
5 dentes de alho
Ervas aromáticas
Salsinha, tomilho, orégano e sálvia
Sal

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com a casca (previamente higienizadas), cuidando para que se mantenham firme. Em um vidro de conserva misture o azeite com o alho, as ervas aromáticas, pimenta dedo de moça e o sal. Adicione as batatas ainda quentes e reserve pelo menos por 24 horas antes de servir.

Ingredientes para fazer batata ao murro
Batata em conserva
1 xícara de bacon em cubos frito
1 xícara de cream cheese
1 xícara de queijo parmesão
1 colher de sopa de flor de sal

Modo de preparo
Retire a batata da conserva, esmague (murro), regue com o azeite da própria conserva. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 5 minutos para gratinar. Retire do forno, acrescente cream cheese, a flor de sal o bacon.

Veja outras receitas do programa Ver Mais clicando aqui.

Confira todas as reportagens e acompanhe o programa nas redes sociais: curta a fan page, siga no Twitter e no Instagram.